Снова судьба лукаво...

Снова судьба лукаво
Скрутит в бараний рог…
Нет, не имею права
Я подводить итог!

Кажется, всё забыто,
Спит под пологом тьмы,
Стёрлось суетным бытом.
Мы – давно уж не мы. –

Смылись наши надежды
Слёз прозрачным дождём,
Чувства – не те, что прежде,
Мы ничего не ждём,

Солнце за тучи спрятав,
Новый не ищем путь.
Тенью легло «когда-то»
Нам в остывшую грудь.

Но ураган мелодий
Вихрем в царство теней!
Новый рывок к свободе –
Прочь от безликих дней!

Тени по кругу пляшут,
Радостный хоровод,
Топчут разлуку нашу.
То, что в сердце живёт

Где-то внизу, под спудом,
В клетке, в цепях – оно
Громко стучит оттуда:
«Я с тобой всё равно!

Спрячь меня под землёю,
Даже спали в звезде –
Я останусь живою,
Не пропаду нигде!

Я иллюзорней ночи,
Сердцем – светлее дня.
Делай со мной, что хочешь –
Ты не убьёшь меня!»



Буслова Светлана,
22.11.2011 г.


Рецензии