Бегония

Ну куда же – ещё неистовей,
Ну куда ж – ещё изощрённее:
На окне – или просто в Индии
Окончательно вечно цвесть,
Умываться росой искристою,
Улыбаться смешной бегонией.
Может быть, вы меня – и видели, -
Уж простите, какая есть.

Я на розу чуть-чуть похожая, -
Только – запахи, только – запахи…
Эти запахи парфюмерные, -
До чего же они милы!
По другому никак – не можем мы, -
Богом прокляты мы, наверное, -
И лишь пестик сосочков взмахами
Изменяет полёт пчелы.

Так не хочется, так не можется…
Ну и пусть я не вышла рожицей,
И терзает мечта случайная
И меня, и моих подруг:
Мы – хотим, мы хотим – отчаянно,
Чтоб нас путали с розой чайною
И, не брезгуя жабьей кожицей,
Поутру целовали вдруг.


Рецензии
))))как хорошо нас знаете!!!)))))

Светлана Ивушкина   26.11.2011 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.