Мне тебя открывать

Мне тебя открывать – по строчечке, по слогам,
В сотню раз милее, нежданнее, интересней,
Чем читать наизусть с замусоленного листа
То, что всем очевидно и даже не сложишь в песню.

Мне с тобой, неизведанным,  свой проводить досуг
Так загадочно-ново – как смена реки теченья.
Мне с тобой очень нежно. И круг дорогих подруг,
Постепенно сужаясь, теряет своё значенье.

Я, тебя открывая,  пытаюсь найти тот край,
На который пока не ступала моя подошва.
Не написаны правила; так что – без них играй.
Не хочу, чтоб ты был похож на ушедших прошлых.

И поэтому так за тебя я со всеми бьюсь,
И держусь за тебя, словно рядом не будешь завтра.
Только все почему-то уверены: я смеюсь.
Ну а я не могу несерьёзно. И это правда.

ноябрь 11


Рецензии
Я обожаю это стихотворение! Все, Вы у меня в избранных!

Соня Лунина Самкайндофгёл   10.12.2011 20:07     Заявить о нарушении
ох, это невозможно приятно) спасибо!

Юля Червоногридская   11.12.2011 03:04   Заявить о нарушении