Дошло

Кому-то – пишется легко, -
как будто дышится озоном.*
И непременно по сезону
плывут когорты облаков
пушистых, как и все слова,
витиеватых, как все мысли.
И – не беда, что чуть прокисли
и разболелась голова,
как на похмел. В тоске весёлой
из «вери-таза» смотрит Блок,
кладя два пальца на висок…
И ты мечтаешь между строк:
-  Рассола! О, скорей – рассола!

                *озон(Оз) – ОВ №1


Рецензии
И – не беда, что чуть прокисли
и разболелась голова,
как на похмел.
Как же точно...вот так шедевры из прокисших слов и рождаются...

с душевным теплом, Лана

Светлана Донченко   22.11.2011 16:37     Заявить о нарушении