***

вот опять звезда потускнела,

что светила мне с неба в ночи.

может туча ее обвернула,

в свой кафтан  поглощая лучи.

или зрение стало чуть хуже,

и с того мне невидно тот свет.

отражался улыбкой он в луже,

исчезая лишь только в рассвет.



загрустил, запечалился вовсе,

без нее потерялся в ночи.

почему это все происходит?

-эй, звезд! ты поярче свети.

знаю то, что кричать бесполезно,

обращаясь к далекой звезде.

темнота эта, так беспросветна,

свет звезды от меня вдалеке.



остаюсь я один в этом мраке,

и надежда сгорела свечой,

что звезда все же мне засияет,

что останется рядом со мной.



Артем К. 21.11.2011


Рецензии