Я на Русалочку похожа.. 29. 03. 2008

   Я знаю, что меня он не полюбит.
Я знаю, не посмотрит на меня.
В его мечтах и снах совсем другая,
любимой для него не стану никогда.

   Зачем в себе любовь я опекаю?
Зачем я с ним общаюсь день за днём?
Всё дело в том, что без него скучаю,
и мысли все мои о нём одном.

   Я каждую минуту жду звонка.
Его слова сжигают мою душу,
и по щеке бежит алмазная слеза.
О, Небо, только он мне нужен!

   Другая сердце его нежит,
другой стихи он посвящает каждый час.
Читает мне их - сердце больно режет.
И Небеса не сводят вместе нас.

   Я понимаю бедную Русалку -
она любила всеми сердцем и душой.
Но принц не знал - игра в молчанку
ведь вовсе не была тогда игрой.

   Молоденькая девушка всего лишилась -
и голоса, и песен, и хвоста.
Она любила; не могла - и не открылась.
А он назвал её:
- Любимая сестра..

   Принцесса жизнь и сердце вмиг пленила
младому принцу. И своей красой
Русалочке просто пути все перекрыла,
и, вскоре, стала молодой женой.

   От горя и тоски так сердце разрывалось.
Русалочке сестрицы дали шанс -
они молили, плакали, метались:
- Убей обоих! Будешь среди нас!

   Но любящее сердце громко билось:
- Я не могу! Люблю его! Люблю, -
И тучи к океану опустились, -
я пеной вечно буду петь ему..

   И прямо с борта корабля
Русалка бросилась в пучину океана.
И нежный голос, как тогда,
песней любви разнёсся рьяно.

   - Сестрица, милая! Родная!
Зачем? Куда же ты ушла? -
принц принял пение Русалки
за голосок жены тогда.

   Вот так и я, как бедная Русалка,
сказать ему о чувствах не могу.
Меня мой принц сестрою называет,
а я ночами о любви пою.

   Быть может, вы меня и не поймёте,
но не могу их счастью помешать.
Я лучше крылья опущу в полёте,
уж лучше буду мотыльком в огне сгорать.

   Я стану увядающем цветком,
замёрзшей лилией под голубой звездой.
Иль брошусь со скалы, кругом
разбросив капли крови в водоём.

   Пусть будет больно, пусть, умру!
Но помешать его я счастью не смогу.
Уж лучше, как Русалка, утону.
Ведь дорог мне он. Ведь его люблю...


Рецензии