Мечта далёкая...
А Вас влекут свободой космоса объятья,
И в полночь Млечною дорогой, сбросив платье,
Вы улетаете в Фохатовы* врата.
И, окунувшись в мироздания бассейн,
Купаетесь в любви бесчисленных созвездий,
Дыша духами фантастических соцветий, -
И крутится восторга жизни карусель!..
Однажды я не спал - и подсмотрел полёт
Бесстрашный, вдохновенный, девственно бесстыдный…
Лететь с тобой! Пусть в жилах кровь от страха стынет -
Я жизнью заплатить готов за этот лот!
И видеть, как над грешною землёй паришь,
И Млечною дорогой возвращаться утром,
Раскрасив наши чувства нежным перламутром,
Мечта далёкая, как Лондон и Париж…
Но жизнь – не пьеса и не святочный рассказ -
Не завернуться нам любовным одеялом…
Ты на минуту надо мною просияла,
На вечность гордо написав: «Я не для Вас!»
*Фохат - термин, который употребляется для представления активной (мужской) силы, космической энергии, движущейся силы природы.
Свидетельство о публикации №111112206046
Вехова Лариса 01.04.2013 20:25 Заявить о нарушении
Валерий Полетаев 01.04.2013 21:35 Заявить о нарушении