Тень от пепла

                Развод как средство затеять ремонт,
                Ремонт как средство пережить всё что угодно.


   Перед поэмой...               

Растворяя унылые мысли в ротбанте,
Спрятавшись в вязкую легкость бетонных пор,
Над головой парящим пятидести ваттам,
Я хвалебную песнь сочиняю, нот моих перебор
И слова мои гулко звенят в сплошной пустоте,
Улетая вдаль сквозь беззубый балконный рот,
Как укор, как упрёк вынужденной наготе,
Моего обиталища, страшное и манящее слово - ремонт!


...Это было примерно давно,
Синхронно открывши душу свету,
Дверь ремонтникам, ветрам окно,
Свободный человек сложил поэму...

Прохладное утро апреля,
Выхожу на улицу с мешком,
В нем обои выношу я смело,
Семь слоев, и плюс любовь.
Я обои отнесу на помойку
И поеду выбрасывать чувства,
Паспорт свой положу на стойку
За черной дверью, становится пусто
И в душе и в облысевшем бетоне,
Да и ни в чем я боле не вольна,
Когда умирает любовь – не стонешь,
Хотя обдирать обои так больно.
Обои времён дефицита
В трогательный жёлтый цветочек,
Отныне гладкие глыбы монолита
Возвысятся на  моей площади стройно…
Замуруем розетки, замажем ротбантом
Любые щели и дыры,
Чтобы как в вакууме в комнате стало,
И плевать нам на центнеры пыли!
На груды мешков со смесью,
На квадратные метры гипсокартона,
Это тесное, зато только моё будет место
Под солнцем после большого ремонта.
И плевать мне на волос блондинки
За сиденье машины который заброшен,
Запах котом проссатых ботинок
Отныне меня не тревожит!
Не тревожит намокшая от пота подушка,
Горы присохшей на ковриках жрачки,
Масляно-бензиновая отдушка
От мужского белья грязной пачки!
Отныне красивые гладкие стены,
Пластиковые окна, вместо лоджии – будуар!
Навесной потолок с сияющим галогеном,
От которого шестисотваттовый жар!
Белая мебель, сиренево-розовый облик,
Наступает жизни весна, хотя новый год,
Ну а ты со своею любовью -  житель помоек,
Тень от пепла бренных и ветхих забот.

22.11.11г.
 


Рецензии