КМБ. Часть 8

Не мечтал я о восходе,
о команде:"Взвод, подъём!",
не мечтал я о походе
в ОЗК на поле днем!
О тебе все мои грезы,
о взаимной лишь любви,
мне не светят больше звезды,
отвернулись от Судьбы.
Не мечтать мне о награде
от любви моей живой.
Нахожусь сейчас в наряде
и пишу стихи рукой...
Ты со мною попращалась
и исчезла от меня.
Сколько ты со мной встречалась,
столько был же счастлив я...
Ты нарушила все планы,
ты отрезала мне путь.
Я во власти капитанов,
и от войск мне не свернуть!..
Как мне без тебя тоскливо!
И нет больше сил страдать!..
Но стою я терпеливо,
продолжая пост держать.
Жалко, нет в руке нагана,
петлю некуда надеть.
Умирать мне, значит, рано,
продолжаю я терпеть...
Путь к тебе закрыт войсками,
словом траурным:"Прощай!"...
Проклят древними мирами...
"Ты с Судьбою не играй!"-
говорил Пророк Древнейший,
только поздно что менять.
Я-как будто потерпевший,
мне осталось лишь мечтать...


Рецензии