Стингер

Посвящено ребятам, отдавшим жизнь в Афганистане!



Солдаты...Простые мальчишки - ребята,
Не знали, что смерть повстречают в упор.
Мечтали о девушке верной когда то,
Но пуля свершила сквозной приговор.

Усов еще нет, безбородый черпак,*
Он в мыслях все чаще встречается с мамой.
А там, у ущелья, зомбирован враг,
Он ждет, чтобы ты провалил свой экзамен.

И страшно смотреть, как нелепо уходят,
Ребята - мальчишки в неравном бою.
От несправедливости мне скулы сводит,
И хочется встать на подмогу в строю.

Война... Не бывает тебе оправданий,
Где гибнут и дети и старики.
Земля содрогается в громких рыданьях,
Потери твои слишком уж велики!!!




 
*Стингер - появившийся в Афганистане у моджахедов переносной зенитный комплекс, который мог бы положить конец русской авиации, но успешно отнят нашими бойцами, отдавшими жизнь;
*Черпак - военнослужащий, прослуживший один год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.