Злость

Откуда чувство зародилось,
Когда вскипает в жилах кровь?
В зобу дыханье запершилось,
От нервов дергается бровь.

В себе гася пожар нежгучий,
Собрал в комок клочки души.
Как будто яд змеи гремучей
Ворвавшись в тело иссушил.

Гнев заполняет все пространство,
Куда дотянется рука.
И брань граничащая с хамством,
Готова хлынуть с языка.

От ярости не видишь света.
Всё скрыло мрачной пеленой.
И сам не можешь дать ответа:
"Зачем всё это? Боже мой!"

Злость тяжким грузом навалилась.
Она покоя не даёт.
Но гнев в душе сменить на милость
Черёд когда-нибудь придёт.


Рецензии