990. Хорошо ли быть стариком

Хорошо ли быть стариком
С молодою игривой душою?
Может быть. Хотя это притом,
Безусловно, накладно. Не скрою.
Ведь такая душа, как душа,
Хочет видеть своё выраженье
Не в игривой улыбке лица,
Но и в лёгкости телодвиженья.
А её старику сохранять,
К сожалению, очень уж сложно,
И конфликт меж “могу” и “желать”
Возникает, увы, непреложно.
Молодая душа хороша
Лишь на фоне былого гламура,
А на фоне морщин старика
Она попросту карикатура.


Рецензии
Прекрасно написано,согласен с карикатурой!

Анатолий Бугаев   30.09.2012 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, Вилен

Вилен Белый   04.10.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.