Чёртов кран

В гостиной музыка, как фон, звучит негромко,
на кухне капает водопроводный кран.
Венок связала ты. Совсем ещё девчонка!
Надела сказочный "алёнкин" сарафан.

Салаты, оливье, вино, селёдка в шубе -
готовы - строем, как солдаты на плацу,
стоят нетронуты.  Подкрашенные губы,
тень макияжа и венок - тебе к лицу.

Опять волнение ласкает кровь и силы
таинственной любви (ах, всё-таки - любовь!)
в усталом сердце вновь надежды воскресили.
Бывают же мечты, как розы без шипов.

Вчера он позвонил: задержится немного.
У них пришла зима, туман и гололёд.
Пургою занесло, в сугробах все дороги,
но он уже в пути. А время не идёт...

Как растянулись в год секунды ожиданий,
и стрелки на часах - не стрелки, а обман:
недвижимы стоят, не гонят миг свиданий.
Но как же надоел на кухне чёртов кран!

Последняя любовь. В отличие от первой -
красавица весна, в расцвете своих сил.
Гитарною струной натянутые нервы,
но небеса хранят того, кто сердцу мил.

На улице темно, но как-то надо верить,
что все сомненья - сон и боль душевных ран.
Звонок квартирный... В миг - распахнуты все двери!
И пусть себе течёт водопроводный кран...

        *    *    *


Рецензии
Чудесные. Спасибо.

Екатерина Картоева   11.04.2012 09:05     Заявить о нарушении
И Вам, Екатерина, спасибо за отзыв!

Виктор Марков 2   11.04.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.