Свиданье

Позволь, мадам, под трели соловья
Обнять тебя и преклонить колени.
И пусть кудряшки у виска
Расправятся на время.

Пусть будут щеки пламенеть,
Но это справедливо.
И будет соловей нам петь
В кустах черемухи игриво.

Пускай свеча горит слезясь,
Внимая страстному дыханью.
И звезды светят серебрясь,
С высот завидуя свиданью.

Пусть зашумят вокруг леса
С порывом ветра удалого,
Чтобы влюбленные сердца,
Как цепь соединились снова.

Пускай заплачешь ты в ночи
Счастливой девичьей слезою.
И я от счастья захмелев,
Всплакну любуяся тобою.

Пусть сердце рвется из груди,
Как птица бьющаяся в клети.
К земле застелится туман,
А мы уснем лишь на рассвете.


Рецензии