Хозяин пустыни

  Константин Зуев
               
Цветущий лес, и горы, и долины
Сумели звери превратить в пустыню.
Потом прогнали Льва – царя.
Соорудили себе Сфинкса.
И жизнь пошла у них, как зря,
Вернее превратилась в свинство.
Зажили вольно, нет – фривольно!
Кому-то стало хорошо, а многим – очень больно.
Гребут все каждый под себя.
Нет у зверей  ни совести, ни чести.
Крутой  у слабого, себя  любя,
Готов урвать последний клочок шерсти.
Разрушили оазисы, колодцы.
Между собой уж делят и песок.
Со всех сторон сбежались инородцы,
Всяк норовит,  побольше отхватить кусок
От львиного большого царства.
Здесь преуспели стражи государства:
Гиены, Волки и Шакалы.
Грызут и рвут, им кажется, все мало…
Но тут Верблюд выпрямил спину
И объявил себя хозяином пустыни.
Нахал-горбун вдруг стал безгорбым.
Плюет на всех, назвался Лордом.
Куда не кинется зверье,
А он кричит: «Это мое!
Вы же хотели все свободы?
А я беру песок  и воду!
И пить вы будете, и есть
Лишь только то, что у вас есть».
Сказал и плюнул всем в глаза.
Так власть свою и силу доказал.
Согнулись звери  перед новым Лордом
В плевках все от хвоста до морды,
Забыли песню о свободе,
Пошли служить ему за воду.
И дружно хвалят ту скотину,
За то, что спас от них пустыню.
                ***
Мы на земле своих отцов
Живем, как звери в той пустыне.
Хапуг ватага, наглецов
Плюет нам в душу и лицо,
А мы, дрожа, на них гнем спину.


Рецензии