Маэстро

               
Плачет на сцене Маэстро,
Музыкой плачет, без слез.
Слезы я слышу в оркестре,
В них эхо утерянных грез.

В плаче – крик раненой птицы.
Кто на Музу смел руку поднять?
С его горем ничто не сравнится,
Нам его  никогда не понять.

У художника сердце ранимо.
Всегда помни об этом,  Любовь!
Никогда не будь на три делима,
Если можешь, вернись к нему вновь.

Я пред любящим сердцем склоняюсь.
Людям  лирой, Маэстро, служи.
Как стрелой,  болью  в Музу вонзаясь,
О любви в песне им расскажи.


Рецензии