новому дню

Этот день закончится как остальные,
И без него ничего бы не изменилось.
Мне хорошо умирать  в холодной постели,
Где еще час назад чье-то тело истошно билось.
Этот день закончится как обычно,
Где-то цунами, а где-то взорвали метро.
А про меня? Хорошо бы, что очень лично,
Но только личное-то до сих пор не то.
В этом закате нет ничего такого,
Что бы хотелось в старости вспоминать.
В том, что все так, не найти ничего дурного,
Осень – не повод ложиться и умирать.
Снег, залепивший деревья и взгляды прохожих,
Льдинками остается на подоконнике.
Я бы сегодня закрыла, пожалуй ,форточку,
Только боюсь соскочить и проснуться покойником.
Все потому что в асфальте на грязной улице
Нет ничего, вот поверьте мне, поэтичного.
Эти стихи остаются далеким звоном,
Полным уныния и отчаянья неэтичного.
Вечер закончится фразами без ответов.
Кто-то несчастлив, кому-то сейчас легко.
Все как всегда. Я на маленькой старой кухне
В кофе своем размешиваю молоко.


Рецензии
Очень сильно!

Нравится...

Лера Гончарова   23.11.2011 20:05     Заявить о нарушении