Посвящается жителям посёлка Татлы

Жил у подножья той горы,
Где резвятся юные орлы.
Та шапка, братец мой,
Белеет летом и зимой.
А лесная благодать,
Стоит словно войнов рать.
Цепи гор кругом видны,
То Светогоровы сыны.
А чистота бегущих вод!!!
Такой чистоты, там жил народ!
Там жила одна старушка,,
Моей бабушки подружка.
Её возраст, очень стар.
Помню с блеском самовар,
Помню тихий разговор,
Он мне мил до этих пор.
Сын Халфит, да славен мир,
Моей юности кумир.
Вот такую бы опеку,
Всегда простому человеку.
От рожденья русский я,
Скудна речь была моя;
Зайнулин умел творить,
Научил по русски говорить.
Молод я, Сафиан был стар,
Не угасал его природный дар;
На крутишь брёвна, так порой,
Идти не хочется домой.
Сухой тростник, готов курай,
И в делянке словно рай;
Тут и песни, тут и пляска,
Для тоски такая встряска.
С Сафианом миг побудешь,
Все усталости забудешь.
У Лукмина добрая апа.
Лепёшек целая стопа.
Благодарим её за труд,
Когда к чаю подан крут.
Я помню её гимн,
Алла бисмелла рахман рахим!















 


Рецензии