Некислое настроение
* * *
Жизнь без творчества не мыслю я.
Строчки в рифму - так и прут!
Настроение некислое
Создаёт заморский фрукт.
Ел я раньше сочни с творогом,
Поправлялся от колбас.
Нынче так питаться - дорого.
Чай с лимоном - в самый раз!
Удивляются приятели, -
Тихой радостью свечусь.
Кто сказал: лимон - кислятина?!
Несусветнейшая чушь!!!
Я хожу с довольной миною,
Излучаю оптимизм,
Кислотою аскорбиновой
Наполняя организм.
Не брюзжу, не ною жалобно.
Ем лимоны, морща нос.
(Только б не подорожали бы
В магазинах "Евророс".)
* * *
Я слыхал, мол, лимоны - народный рецепт.
Лечат насморк и грипп среди прочих.
И семейство кормлю витаминами С,
А семейство - их видеть не хочет.
Фрукт красивый, полезный. Ну чем не еда?
И дешевле, чем мясо, да сало.
Я жене говорю: "Ты, жена, - темнота!
Непродвинута ты и отстала".
Но бедняжка глупа. Что ни день, то каприз.
Смотрит зло ненавидящим взглядом.
А недавно на крик сорвалась: "Чтоб ты скис!
Лучше б яблок купил с виноградом..."
Свидетельство о публикации №111112205549
Смотри,ну,до чего же он хорош!
Под солнышком он зрел ,наверно, где-то,
А вот он...., обоюдоострый нож,
Взрезаю нежно солнечную цедру
Вдруг...брызнул сок,
Ты сморщился ,мой друг)?
Сей фрукт одарит витамином щедро,
Полезней он,чем курага-урюк
А если потолочь его с глюкозой,
И ложечку-другую натощак,
А,может быть,и посолидней дозой
Прибьем микробы дружно,делай так)))!
====
с улыбкой ,Антик)
Антик-С-Гвоздикой 21.07.2012 20:05 Заявить о нарушении
Я пародию наклепал. Висит на страничке.
С улыбкой, конечно же).
Зенченко Владимир 22.07.2012 16:49 Заявить о нарушении