***

Мелькает дней калейдоскоп,
Своим неподражаемы узором,
И льются годы,как сироп,
Тягуче-притарно-медовым.

Как ты прекрасна жизнь моя,
Как всё в тебе перемешалось,
Ты как бокал игривого вина,
Не выпитым,на барной стойке оказалась.

Ни сетуй на меня и не бранись,
Что я не выпила тебя до дна,
Что кошкой быстрой,под названьем- жизнь,
Промчались мои юные года.

Мне  остаётся,только вспоминать,
Всё то,что раньше со мной было,
Судьбу,за неудачи не ругать,
Я их не помню,я забыла.

Не помню жизни я глухих ударов,
Не помню слёз в глухую ночь,
Не помню жутких я кошмаров,
Когда все отвернулись прочь.

Я шла вперёд неторопливым шагом,
Почти не оставляя явный след,
Шла молча, но с победным стягом,
Не помня прошлых я обид и бед.

Я не хочу назад смотреть,
Там одиночества осенняя прохлада,
И не хочу я от вина хмелеть,
Чтоб прошлого не выпить яда.


Рецензии