Дорога жизни

Во мне сидят два чувства странных:
Любовь и ненависть к себе.
Что предпочесть? Ответ он прост,
Но как не сбиться с этого пути?
И плачь, и смейся, в чем итог?
Порой, бываю я упряма,
Но где та нежность, милый друг?
Нашла она причал, увы, не мой.
И улыбаясь сквозь печаль и слезы,
Я буду сильная, поверь!
Ведь наша жизнь не только розы,
Сто раз уколешься об острые шипы.
И по дороге, что идет спокойно,
Пытаюсь бегом пронестись.
И пыль метровою стеною
Меня окутывает, стесняя боль.
Я задыхаюсь от своих пороков.
Постой! Остановись же! Крик во мне.
Нас ждет привал, а через час
Пойдем неспешным шагом,
И пыль тихонько заклубит,
Слегка касаясь подошвы наших стоп.
И путь в итоге будет пройден.


Рецензии