снег мне душу отбелил!..

Белый свет, покрытый белым,
Словно весь усыпан мелом
Словно в пудре иль в муке!..
Мягко тает на руке
Эта бархатная пыль…
То ли сказка, то ли быль?

Только, кажется, недавно
Осень вспыхнула багряно,
Был недолог ее век!
В ночь внезапно выпал снег…

Вмиг укрыл он все кругом
Белым плюшевым ковром,
Не оставив и куска
Расписного уголка.

По стране прошелся он...
Словно колокольный звон
Зазвучал в душе моей!
Перезвон его белей
Самых ярких из белил…
Снег мне душу отбелил!..
                2011


Рецензии