Её дыхание

Ночью, мне кажется, дышит твои дыханием
этот дом, эта улица, эта планета людей.
Я, грудное свое в темноте затаив колыхание,
различаю вибрацию выдоха-вдоха везде...
Это, право, черта волшебная - всей собою
заполнять пустоту окружающих нас пространств.
Все мы дышим, мы дышим, нам не надышаться тобою,
нам - мужьям, городам, месяцам, разветвлениям трасс...

Будущее, я слышу Её дыхание
даже в самых далёких и скрытых твоих закутках!
И, грудное своё в темноте затаив колыхание,
разглядеть я пытаюсь чьим воздухом в этих глотках
Она дышит в твоих ипостасях, грядущее дальнее...
Там - мужья, города, месяца, в перламутре небес -
самолёты в красивые страны...
Но главную тайну
самых лёгких и тягостных вздохов оставлю себе...


Рецензии