Змея

(исправленное)

 Я убила змею: на рассвете в палатку вползла
 И за это своей поплатилась сверкающей шкурой,
 Но никто не услышал вокруг, как она умерла:
 Ни сосняк желторотый, ни бор озабоченно-хмурый.

 В трех соснах ты запутался, как в запятых перед «да»,
 И не мне рассуждать, что в свои тридцать три ты постиг. Ну —
 Убивай же скорее, — никто не услышит, — горда
 И безмолвна я стала, как эта змея.
                И не вскрикну.


Рецензии