Саша и Наташа

 САША И НАТАША

Жили-были муж и жена.
И жена мужа пережила.
И случалось, бывало.
Жена мужа бивала.

Узнала век спустя
Из писем мужа дева.
О скандалистке ошалелой.

И выдала дева версию:
Любила Наташа не так.
Любить следовало прилежнее.
Александр не был враг.

Он - гений, а ты - раскосая.
Пусть с талией. Пусть длиннее.
Чувства твои плоские.
Сашины нам важнее.

Пребольшевикское качество.
Ярлыки в прошлое вешать.
Оставьте в покое жену.
Её генерал утешил.

Примечание : Имеется в виду превеликая Ахматова.


Рецензии