Нестираемый Бог

Слово соль уронило,
И смердит на весь свет.
Речь людская прогнила, -
Духа в речи уж нет!
Все в отходах словесных:
Души. Лица. Дела…
От поступков нетесно,
Проникает труха….
И тела меж собою
– Пластилиний вальсок!
Для гармонии линий
Как не выдрать кусок!

Плохо, - словно бы очень,
Но извольте учесть,
Время нервы щекочет,
Да не может извЕсть -
Человека до пыли,
До подпруги седла,
До росы до ковыльей,
До слезы и до зла!

Есть внутри человека
Нестираемый Бог!
Он назначен от Века,
Он - наш главный итог!
И разгрызть эту силу
Не силен саблегрыз
Если в сердце Христовом
Падший мир весь повис!


Рецензии