синее

Я слушаю, я - одно большое ухо,
Поставляющее в сердце информацию
О том, как тебе плохо
И спортом нельзя заниматься.
Миллионы слов в больную голову
Каждый день закидывает каждый.
Подруга рассказывает о своих парнях,
Друг о работе, которая достала.
Однако, по сердцу ударило только то,
Что тебе вчера в маршрутке плохо стало.
Еще до нутра доходит боль по телефонному проводу.
Вчера звонила младшая сестра
Из родного города.
Грустным тоном рассказывала про мальчика,
Который ей нравится.
Она вообще у меня умница
И невообразимая красавица.
У него милое лицо и русые кудри,
Но он больше не носит ее портфель,
И сидит за партой с ее бывшей подружкой.
Вот так кудрявый еврей!
Господь дал мне очень странный дар -
Впитываю не свою боль,
Переживаю ее физически и духовно...
Хотя не совсем чужую, ведь с сестрой-то мы связаны кровно.
А вот с тобой, к примеру, - нет.
Но нет, не останавливайся,
Продолжай нести всякий бред
О том, как велик и талантлив Бах,
А я буду наблюдать
Как синеют ногти на твоих руках,
И лицо внезапно меняет цвет.
И буду страдать, разрываясь внутри,
То ли от того, что ничего не смогу сделать,
То ли от несуществующей любви.
А вообще, к черту все это,
Можешь свободно выражать свой гнев и свою ненависть,
Вымещать черную желчь,
Говорить как презираешь всех вокруг,
А я буду пробовать слушать, вникать,
Проникаться в твою черноту,
Пытаться вытащить за хвост
Ту пожирающую изнутри пустоту,
Представляющую собой мрак.
Свое последнее желание крикну:
"Не умирай!". Моя рука на твоем запястье.
Бандеролью отправлю тебя в рай,
А сама пойду в ад за несчастьем.


Рецензии