О времени и о себе

...чувства добрые я лирой пробуждал...
                А.С. Пушкин

Время, время – ты ратник Вселенной,
Кто же может тебя сокрушить?!
Вот ещё один воин надменный
В землю лёг, приказав долго жить.

Ну а я – слишком слабый воитель,
Лишь глашатай земной Красоты –
Был всегда светлой Правды ревнитель
И с лирической музой на ты.

Я в стихах воспевал добродетель
И со злом не вступал в договор.
В том читатель мне будет свидетель,
Ну а время зачтёт приговор.

Не стремился к почёту и славе,
В стороне от житейских сует.
Мелким шрифтом в своей биографии
Я писал: «По призванью – поэт!»

Фарисеи, лжецы, лицемеры,
Что распяли когда-то Христа,
По делам вам достаточно меры:
Двух сажений земли да креста.

Я уйду, когда выйдут мне сроки,
Не волнуясь о том, что достиг.
Обо мне будут петь мои строки,
Ну а в детях останется лик!


Рецензии