Очень старое

          1

Аромат по земле стелился шлейфом
За тобой. Я с закрытыми глазами
Мог сказать, что за этими духами
Волочились дамы
Вместе с потрохами
И с их милыми друзьями.
И я от скуки раззевая рот,
Подумал, что в тебе природа
Оставила печать особенного рода -
Для всех быть лучшей наперёд.

                1980


           2

Распущенной, но в меру,
Поющей, но не в такт,
Прими, но не на веру,
Забавы ради, просто так.

                1989


           3

Я шлю вам пламенный привет
И два стакана красных пью.
Я вас за то всегда люблю,
Что снова вам семнадцать лет.

                1990


           4

Вы простая, у вас
Много счастья, наверное,
Ваш день пресен, как квас,
И улыбка, как варение.

                1991


           5

(на самого себя)
Не получилось, не вышло,
Не хотят мне давать коня,
Закон, что дышло -
Только не про меня.

                1995


          6

Ещё идея пленила меня,
Которой служите вы рьяно,
Её туманная скала
Передо мной висит упрямо.
Я на неё взбираться рад,
Пока меня никто не видит,
Но нет да нет смотрю назад -
Не слишком прыгнул
             от земли ли?


                1984


          7

(на самого себя)
Время трётся об меня,
Получается работа.
Сера, вспышка, сноп огня,
Гвалт и рёв водоворота.

                1990


          8

(на самого себя)
Ещё тетрадь закончена,
А сколько впереди?
Хочешь красивого - на!
Пусть затрепещится на груди.

                1990


          9

Вздох на сто тысяч лет,
Так, что виден скелет
Через смятую кожу.
И организм обезвожен...

                1990


         10

Ты гений, просто Пушкин,
От самых пяток до мокушки.
Но не вирши твоя стихия,
А - фотографИя.

                1983


         11

Готова плаха палача,
Топор занесен, рот кричит,-
И голова долой летит
По лестнице, к ногам, скача,
Народа...

   (секретарю комсомольской
    организации одного учреждения)

                1984


         12

Пол Маккартни готов убить Пита Беста,
А зачем? Джон Леннон бы не одобрил.
Его самого, Джона, замесили с тестом.
Лав из рил, лав из рил...

                2006


         13

Пишем, пишем, а зачем?
Ведь у всех у нас есть член!

                2010



Заставка из И-нета.


Рецензии