Лотосы в моих волосах
распускались в моих волосах.
Снега засыпали Сны о странах,
где колибри сверкают звездами
в голубых облаках.
Неважно, что любишь, быть может, другую.
Неважно, что может, совсем не меня.
Какое значение это имеет,
когда я одна -
в этой целой вселенной -
оперением павлина в мечтах -
сияю -
ярче -
тысячи солнц.
Звенят колокола по счастью,
не бывшему со мной никогда.
Но и это не важно.
Миллиарды золоченых колоколов
на всех башнях мира
звонят и звонят...
Музыка эта меня захватила,
несет по волнам бытия
в пространствах серебряных струн...
Не люби, если не хочешь...
Я - и без тебя - буду сиять
своими фламинго,
закатами,
зонтиками цвета индиго,
белыми голубями,
лебедями
в своих бесконечных снах,
не спрашивая тебя ни о чем.
Есть сладкое слово "свобода".
Слаще слова "любовь".
Слово "Я" - огромней слова "мы".
Волной полярных сияний
пусть накроет меня с головой,
волной синих бурь,
прозрачных вод,
стремительных, бурных -
захлебнусь,
утону,
но все же выплыву
из всех водоворотов -
ж и т ь,
даже если не ты,
даже если
и без тебя.
Я - солнечное сияние,
обними меня, если сможешь.
Обними мое солнце,
мои луны и звезды
в далеких мирах.
Мои галактики рождены,
чтобы жить вечно,
с тобой или без тебя, неважно.
Отпускай мои лучи,
они улетят раньше, чем проснешься ты,
похмелье твое тяжело.
Я улетаю жар-птицей,
я - Солнце,
я - Всё.
Дети смеются беспечно,
ласточки перед дождем
летают совсем над землей низко...
Скоро будет гроза,
люби, не люби меня -
не разрушить мое счастье.
Чаша в руках полна золотого огня,
я - в снах твоих радость.
Красные лотосы в моих волосах горячее огня.
Танцую смех,
играю в вечность,
отпускаю,
ласкаю,
знаю все про тебя.
Хоть люби, не люби, не важно -
жить без меня не сможешь дальше.
Улыбаюсь, бирюзовый песок рассыпаю...
Сижу на кромке неба...
Улетаю,
таю
снежинкой в ладошке,
серебром звезд,
беспечностью ласточек перед дождем...
Золотые лотосы в моих волосах
сверкают ярче звезд -
когда так сладко спишь ты...
12.01.11. с в о б о д а
Свидетельство о публикации №111112204687