Как я хотел стать актёром

(рассказ).


   В один светлый, прекрасный день, проснувшись утром, я ощутил в себе
необыкновенный актёрский талант:
 -  "Я тот, которого никто не любит!" -
Шлёпая по паркету босыми ногами, завопил я. Кот Лёва, удивлённо выгнув
спину, сказал:
 -  "Мур, мяу..." -
 -  "Прикольно. А, клёво!" -
 -  "Мур...." - ответил кот.

Встав перед зеркалом в позу Чацкого, выбросив вперёд правую руку и сделав пальцы веером, тщательно присмотрелся к себе.
 -  "Ништяг!" -

И, самодовольно посвистывая, пошёл умываться в ванную.
Решение овладеть актёрской профессией крепло с каждым днём. Анализируя
и отбрасывая один план за другим, остановился на молниеносном захвате
противника. Первой основной задачей являлось - сразить приёмную
комиссию наповал. Сразу, прямо в сердце. В этот момент на кухонном
столе я увидел в тарелке котлету. Взяв вилку и, проткнув ею вкусняшку,
сделал, заключительный. умопомрачительный вывод: - "Один удар и четыре дырки. Так надо действовать всегда". "Вперёд!" - сказал я себе.
     К двадцать восьмому июня, то есть ко дню сдачи вступительных экзаменов, всё было готово. Куплен костюм от фирмы "NIKE" за
пятьдесят баксов, кроссовки - "ADIDAS", пара фирменных маек, французская туалетная вода. Конечно, всё это вылилось в кругленькую
сумму, но на что только не пойдёшь ради искусства. Посетив лучшую
парикмахерскую и захватив с собой документы, я ринулся на штурм
высот. Теперь мир богемы, казался, неотделим от меня. Да, совсем
упустил, приготовил басню и стих, а прозу - не успел. Я с большим
удовольствием почувствовал на себе не столько завистливое, сколько
одобрительное внимание своих товарищей, которые тоже не прочь, были
бы стать виновниками подобной миссии.
    У дверей "Щукинки" народу стояло уйма. Растолкав невзрачное
племя абитуриентов, сдал документы и записался на прослушивание.
Как истинный фантазёр, я был одержим и доверчив. Это должно было меня погубить. Моей соседкой на прослушивание оказалось маленькое
существо в ситцевом платье и белых босоножках. Оно дрожало, держась
за юбку своей мамочки, то и дело краснея. Заинтересовавшись стервозными
 "тёлками", намалёванными до одурения, чуть не пропустил свою очередь.
    Перешагнув через порог кабинета, я почувствовал себя на вершине
блаженства, обретая уверенность в своей победе.
     Приёмная комиссия состояла из пяти человек. Из них ближе всех
ко мне, за длинным столом, сидел старик с загнутым носом, за ним я
увидел, беспрестанно жующую, маленькую, сухую старушенцию; далее - подозрительного типа средних лет и двух молоденьких актрис, уже
слегка утомлённых. Я направил свой гипнотизирующий взгляд на одну
из них.  Абитуриенты вставали, читали, дрожали, уходили, пока мы не остались на скамейке с той, в ситцевом платье, с косичками.
(продолжение следует).


Рецензии