Прощай, родной

Прощай, родной! Читая эти строки,
Прошу тебя, не проклинай, постой…
Словами раню..., да, они жестоки,
Но вызваны щемящею тоской.

Я не могу душой наполовину...
И сердце не хочу напополам...
Иначе в непролазной лжи погибну...
Поэтому расстаться нужно нам.

Не пробуй отыскать, родной, не надо.
Нас вместе больше нет... горят мосты…
Змея-разлука брызжет горьким ядом...
Ах, если бы предвидел это ты...!

Я лист рябины положу закладкой,
Чтоб эти строчки позже ты нашёл...
*
Зачем в тот вечер мой родной, мой сладкий,
Ты с другом на свидание пришёл?


Рецензии