Свадьба из Кузнецы

В доме Стёпы славно пелось,
Как суетилась его мать!
И как мне, тогда хотелось,
У них на свадьбе побывать.
Мечта моя, тогда сбылась,
Я на свадьбе  побывал;
Со свадьбой шумно веселясь
От друзей и я не отставал.
Что же делал дядя Вася?
Веселил его огромный рост.
Присядет будто от ненастья,
Взмахнёт руками- альбатрос.
Толстушка Надя рвёт вприсядку
Перед этой каланчёй.
Под общий хохот, под двухрядку,
Не усидел Федотушка седой.
Финтил пимами так и этак,
Отсчитал за кругом круг;
Слышал возгласы соседок,
Бывших миленьких подруг.
Прелестна русская натура,
Восхищался я всегда!
Она любит вальс Амура,
Душой Огинский, господа.
Умело пела нам гармошка,
И нас за душу брала:
"Пока в подполе картошка,
Невеста краше всех была!"
На полу среди соломы,
Собирай невеста пятаки.
Хохот заполнял хоромы,
Трясли карманы мужики.
Только Элла, темнее ночи,
Тоскою полнились глаза;
Я заметил, между прочим,
С глаз скатилась вдруг слеза.


Рецензии