Простая мораль
Был он очень юн, и горяч и смел.
Трогал невзначай он листву берез,
Пил дурманный чай из медвяных рос.
Шевелил траву, отдыхая, он,
И увидел вдруг в ней тугой бутон.
Кромки лепестков цвета алых губ
Рвались из оков испытать судьбу.
Ветер овевал и ласкал цветок,
Нежно целовал каждый лепесток.
Прижимал к себе, не боясь шипов...
От смущенья рдел бархат лепестков.
Развернулись вдруг все - за рядом ряд,
И поплыл вокруг дивный аромат.
Свеж и сладок он, еле уловим,
Как волшебный сон, аромат любви.
Ветер ошалел, дул он горячо,
Бился, как в огне, и просил: еще!
Он терпеть не смог, и что было сил
Выдохнул в цветок жар своей любви.
Венчик растрепал, опалил шипы,
И цветок завял... Ветер в горе выл,
О цветке скорбя: "По плечу не всем
Жить, как я, любя, в пламени страстей."
А мораль проста: береги любовь,
Аромат вдыхай, не губи цветов!
___________
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №111112204473
Потому что мне нравится. И ещё в этих первых двух, размер разный отметил.
Но это не главное для меня. Автоматически просто. Мне главнее смысл. И простота изложения. Что бы я смог вдохнуть в строки, свой ветер узнаваний, а значит -- переживаний. Или ощущений. Или это одно и тоже. Наверное пишущий и читающий, если не соавторы, то уж точно сообщники.
Егор Белена 22.11.2011 22:59 Заявить о нарушении