День вечером, а жизнь концом венчанна...

День – вечером, а жизнь концом венчанна…
Ф. Петрарка. Книга песен. Канцона XXIII  (пер. Е. Солоновича)

День – вечером, а жизнь концом венчанна,
Когда подводится итог
И  в книге Судеб запись явно
Своей рукой скрепляет Бог.

И уж ничто нельзя исправить –
Так  с этим в  вечность и уйдем,
И станут ли потомки славить,
По этой записи поймем.


Рецензии