Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг70

   Помощник Горбачева Георгий Шахназаров вспоминает, что на заседании политбюро вдруг «Горбачев задумался, пожал плечами и, явно недоумевая,… произнес:
 – Странные вещи в народе происходят. Что творит Ельцин – уму непостижимо! За границей, да и дома, не просыхает, говорит косноязычно, несет порой вздор, как заигранная пластинка. А народ все твердит: «Наш человек!» (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России. Стратегия власти от Б.Н. Ельцина до В.В. Путина)

Так облик лепится героя –
Опоры демократии:
Сражаются друг с другом двое,
Два лидера жестокой партии,
Одних и тех к тому же лет,
Меняющие «красный цвет»
Своих вчерашних убеждений
На мешанину новых мнений…

Но новый боле симпатичен,
Его понятней обещания,
По-русски глубоко типичен,
С ним связаны народа чаянья.

Народу нужен был герой,
Способный сокрушить,
Увлечь способный за собой
И чудо совершить.

Толпа всегда нетерпелива,
Она не может долго ждать,
И тот, кто выглядит красиво,
Имеет шансы обуздать
Народа бурную волну,
Поднявшись с нею в вышину…

Любовь кто может объяснить?
Рационального в ней нет,
Она способна все простить,
Как некогда сказал поэт.
Ей нет и не было закона,
Она таинственным влекома:
Вот люб, и все тут, хоть убей –
Не в силах оторвать очей!..


Рецензии