Прогулка

В пуховый платок упакована,
Похожая на эскимоса,
Бабушка смотрит взволнованно.
Еще бы! Такие вопросы!

- Надо же! Сколько сахара!
Хоть собирай лопаткой.
Зря ты, сестренка, плакала!
Баба, а чё не сладко?

- Бабуля, а можно я варежку
Сниму и поймаю снежинку?
Проверю: она такая же,
Как в книжке моей на картинке?…

- А если снег не закончится
Ни завтра, ни через среду -
Дорога совсем намочится,
И Дед Мороз не приедет?

- Может, в санях баттерфляем?!
Или на лыжах с кручи?!

- Милые! Просто гуляйте!
И старость мою не мучайте….



Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Людмила, доброго Вам времени суток.
И стихотворение, и картинка - просто СУПЕР!
Мало кому удается писать хорошие стихи для детей. Вам удалось.
Вдохновения! С теплом...

Андрей Павлов 4   03.02.2014 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.