***

Погляди, что люди надели:
Тряпицы, саваны, смокинги.
Это - люди минутки, недели!
Те, заблудшие в шопинге...

Посмотри на пошлые морды,
Щеки, изъетые временем.
Вы родились, не зная аккордов
Песен своего племени.

И знакомы ночью мы вроде -
Новы с утра мне все образы.
Сядь на землю, асфальт в переходе
Рушь их строи и возгласы.

И мы будем петь с тобой песни
Пьяным прокуренным голосом,
Разогнав криком затхлой болезни
Мрачных гражданей полосы.

Понесемся в новое время
Прямо с заблеванных улочек
И посеем мы новое семя,
Вынув с маковых булочек.


Рецензии