Весна
Две маленькие девочки играют в классики. Одна из девчушек, видать чуть постарше, весело заливается звонким смехом когда другая, неуверенно подпрыгнув и ударив по битке промахивается, и та попадает не на ту клеточку. Малышка сердится, морщит носик, машет руками и кричит:
– это не считается…, это не считается, я просто промахнулась…, я сейчас исправлюсь - и быстро пытается снова прыгнуть, но вновь ничего не получается, и вновь…, и она сама, не выдержав, начинает весело и звонко хохотать.
А в доме, напротив, на третьем этаже стоит мальчик и смотрит в окно. Он видимо не хочет, чтоб его заметили, и пытается прятаться за занавеску. Его взгляд серьёзен и сосредоточен. Он даже кажется грустным. Мальчик безотрывно смотрит вниз, на девочек и чем сильнее они смеются, тем серьёзнее и пристальнее становится его взгляд. И видно, что ему тоже хочется спуститься вниз и присоединиться к этому милому веселью, но то ли никого нет дома и он не может уйти, то ли ещё что… он просто стоит и смотрит, и грустит и даже может немного мечтает.
О чём?
Может о том, что когда он вырастет, он обязательно пойдёт гулять вот с этими милыми хохотушками, и конечно одной из них, вот такой же весной он признается в любви и обязательно поцелует, потому что она самая красивая и самая милая девочка. И это неважно, что она не умела когда-то играть в классики, она ведь научилась потом. И тогда он конечно вспомнит о том, что еще когда он был совсем маленький, и никого не было дома и он не мог пойти гулять, или ещё что…, он любовался одной из них из окна на третьем этаже и клятвенно себе обещал, что когда он вырастет она станет его невестой...
Он стоит и грустно смотрит в окно на двух маленьких девочек, весело играющих в классики, а вокруг распускается весна, и солнце заливает вокруг все, и этих девочек, скачущих по клеточкам и мальчика, спрятавшегося за занавеской, и деревья, уставшие от снега зимы и холодов. Бегущий мимо ручей журчит, отражаясь игристым светом в глазах и девчонок и мальчика и прохожих. И птицы, вдруг поверив в счастье, обезумев от тепла, солнца и весны кричат на ветках, порой даже заглушая и журчание ручья и практически непрерывный, заливистый смех хохотушек.
Всё сияет и искрится и упивается! И даже проходящие мимо прохожие невольно улыбаются, может, и сами не зная чему.
Просто так.
Может просто потому, что хочется любить и дарить тепло и свет - как это ласковое весеннее солнышко. Хочется верить в сказку и в милое чудо, которое обязательно вот-вот наступит и всё-всё будет хорошо!!!
А может просто потому, что пришла весна и рождается новая чистая великая любовь, так согревающая нас всех!
07 апреля 2006
Свидетельство о публикации №111112200419