Разные мы

Пока раскрыв рот, я смотрела на вас
С растрепанным волосом и прикрыв один глаз
Вы с чувством втирали мне мысли свои
Забыв, что вы не учитель, не радио и не СМИ.

Я чутко вкушала и вам верила будто
В моей душе, вам не быть цветком незабудкой.
Ваш внутренний хлам мной обработан
Взяла что незыблемо, откинула то, что оптом.

Вы как колесница из мира абстракта
Несетесь, не различая где свет, а где мрак тут
Ваш творческий импульс горит как свеча
Страстно делитесь им, боясь, что  догорит невзначай.

Вы мне не друг, не брат и неровня
Вы часть того мира, что себе срезали корни
Вы скоро поймете и себя и меня
И что-то новое тихо придет, за собою маня.


Рецензии