Минуты
Новый день в череде одинаковых суток.
Воду лью на лицо, растворяется лень.
Продолжаю отсчёт моей жизни минуток.
А минуты – тик-так – всё бегут в никуда.
Словно струйки песка между пальцев стекают.
И не думаю я, что уйдут навсегда…
Так бездумно, бесцельно, зазря исчезают.
Вот мальчишкой я был, и казалось тогда,
Что минутка – такая никчёмная малость.
День опять пролетел – то совсем не беда!
Вон их сколько еще в моей жизни осталось!
Я взрослел, но минуты опять не считал.
Круговерть разных дел мне казалась важнее.
Пролетал трудный день, я его забывал,
И хотел, чтобы время бежало быстрее…
Что же я натворил! Сколько я потерял!
Ведь никто не вернёт тех прошедших мгновений!
Да, я многое понял, я много узнал,
Но и что-то впустую прошло к сожаленью…
Я назад оглянусь, я вперёд посмотрю.
Середина пути – это, братцы, не мало!...
Начинается день, я встаю поутру.
Дальше жизнь по минуткам вперёд побежала.
Ах, как хочется мне неспеша путь пройти,
Чтоб до сыта вкусить бытия наслажденье!
Боже, дай мне ума от рутины уйти,
Дай мне смелости жить каждым новым мгновеньем…
Свидетельство о публикации №111112204139
Саша Бест 17.01.2012 20:02 Заявить о нарушении
Влад Шулепов 17.01.2012 20:09 Заявить о нарушении