Люди идут по свету, им вроде немного надо...

Не стало сегодня модно
Готовить в лесу картошку.
И сало к чему неголодным,
Избалованным «крошкам».

Звенят золотыми цепями,
Бубнят в телефоны крутые,
В костер - магазинный уголь,
А не дрова простые,

Решетки, мангалы, колбасы,
Сосиски, арбузы, пиццы…
Приехали «городские» –
              природою насладиться...

Деревья склонились к людям,
Надеясь на их вниманье,
Пришли: уберут, не забудут,
Где люди, там и сознание.

Костры отгорели, все сыты,
Топчут футбольное поле.
Мусор пакетов, бутылок разбитых,
Никто не заметил на воле.

Мамы  собрали остатки,
Детки в машины сели,
Лишь солнце теплом последним
Согрело березки и ели…


Рецензии