***

Над перекрестком лился свет
И беспрерывно смешивал прохожих
Когда б ни офис – наше первое «привет»
Звучало б в декорациях похожих

Мне видится, что ты идешь одна
И каждый шаг отмерен ровным стуком
Твоя спина слегка напряжена
Тяжелым не по-женски ноутбуком

Я знаю твой любимый цвет
И верно подойду к тебе с сиренью
Ты улыбнешься скромно мне в ответ,
Поддавшись мимолетному смущенью

Я знаю все твои черты,
Все линии твоей ладошки
Ты можешь спорить вплоть до хрипоты,
А можешь в нежности дать фору кошке

Я знаю, что ты зябнешь по ночам
Спишь на боку, как правило, клубочком
Себя не доверяешь ты врачам
И всяким медицинским заморочкам

От трех колец ты носишь на руках
Всего их дюжина в твоем запасе.
Ты любишь скорость, -  слово «страх»
Не поспевает за тобой на трассе

В обилии всех этих козырей
Все шансы у меня в руках, казалось…
Но время вспять не отворит дверей
Как сильно бы об этом не мечталось.

И кто-то свежий, часто невпопад,
Тебя прочесть начнет пытаться:
Движенья, голос, вкусы… Взгляд!
Счастливый.… Дай бог не растеряться!



Над перекрестком меркнул свет
И в темноте скрывал прохожих
С переизбытком слова «НЕТ»
И прочих слов на «ДА» так не похожих


Рецензии