Ты тоже была ребёнком, читающим между строк...

Ты тоже была ребёнком и тоже жевала гудрон,
Сажала дешёвых кукол на плексигласовый трон.
Фарфором - молочные зубы и ты собирала в платок,
Ты тоже была ребёнком, читающим между строк.

Ты тоже любила кошек, возможно - больше собак,
В дворе твоём вечно в профиль жил закадычный враг.
Твой папа был самым сильным, он всё на свете мог,
Ты тоже была ребёнком, читающим между строк.

Ты тоже ходила в школу, с бантами в тугой косе,
Писала в тетрадке буквы, да, в общем, была как все.
И летом саднила колени, и верила, что есть бог,
Ты тоже была ребёнком, читающим между строк.

Ты тоже любила плюшки, кривилась от манной каши,
Точила тупой точилкой заветный свой карандашик.
Заслыша тембр голоса мамы, бежала к ней со всех ног,
Ты тоже была ребёнком, читающим между строк.

Ты верила в Деда Мороза, загадывала удачи,
Когда в магазин ходила, себе оставляла сдачу.
Теперь ты большая дама, ведёшь в интернете блог,
И где-то внутри остался "читающий между строк".

И ты разбираешься в прозе, наркотиках, акварелях,
А я предложу тебе просто повиснуть на старых качелях.
Ну вспомни - молочные зубы, банты в косах, карандаш,
Пока ты всё это помнишь, ты детство своё не предашь.

Пока ты всё это помнишь - ты будешь предельно сильной,
И, что бы с тобой не случилось, не будет невыносимо.
Я точно обо этом знаю, есть в памяти уголок -
Где ты обычный ребёнок, читающий между строк...


Рецензии
Я в восторге от ваших стихотворений, которые успела прочесть. Это особенно нравится..

Елена Дека   25.11.2012 23:46     Заявить о нарушении