Всё переменится
Наверное, поздно
ломать комедию,
Собственным голосом заглушая
Крики насущных, но нерешаемых
дел, что тонут в избытке сведений.
И электрический стул
покажется чем-то заманчивым,
Как конфеты, те, что
у бабушек, попрошайничав,
В душных автобусах
взглядом клянчили
Узники офисов
в пору детства.
Все переменится:
Штукатурка
неровных стен
пузырями вздуется;
Нервно задышит деньгами, -
теми, что мертвым грузом лежат,
волнуются
В банках финансовых лже-систем
На операциях лже-хирургов.
Что же случится
с такими глянцевыми,
в звезды влюбленными
нами?
Латунное небо
багрянцево
заполонить до краев мечтами
Не получилось. Лишь след оставив,
на роговице слепцов
лупоглазых, -
Мы отмолчимся.
Свидетельство о публикации №111112200404