По мотивам 108 Псалма Царя Давида
Не оставь, не промолчи,
Убери молвы хулу,
Мою душу излечи.
Замкнули в ненависти круг,
Вооружились без причины,
Мне за любовь враждою воздают,
А я молюсь ко Господу Единому.
И за добро они мне платят злом,
И за любовь меня же ненавидят,
Так нечестивого поставь ему вождем,
А с правой стороны пусть дьявол выйдет.
И если будет он судиться,
То быть виновному ему,
А если будет он молиться,
То пусть он молится греху.
Да будут его кратки дни,
Возьмет достоинства другой,
Сиротами пусть будут дети,
И быть его жене вдовой.
Пусть дом развалится его,
И нищими в нем ходят дети,
Скитаются свой век до одного
С протянутой рукой на свете.
Пусть труд его чужой присвоит,
Добро заимодавец заберет,
И горе его в век людей не тронет,
Сирот его никто не подберет.
Да будет все потомство на погибель,
Исчезнет имя в будущем роду,
И каждый грех пред Господом увидит,
И матери прощенья не дадут.
И пусть они у Господа, у Бога
Незыблемо в очах стоят всегда,
И память их среди народа
С Земли сотрет он навсегда.
За то, что милости не оказал,
А бедного и нищего преследовал,
И сердцем сокрушенного погнал,
Желая ему смерти, бедному.
Раз он проклятья захотел,
Оно к нему придет.
Благословленья не хотел,
Навек оно уйдет.
Пусть проклятье станет его платьем,
И войдет вовнутрь как вода,
И проникнет в его кости маслом,
Будет его поясом всегда.
Ведь, нищий я и беден,
И сердцем уязвленным я кричу:
Я исчезаю уклоняющейся тенью
И гонят все меня, как саранчу.
Весь пост стою я на коленях,
А телом стал похож на тень я,
Они ж смеются надо мной,
Кивая вслед мне головой.
Помоги мне, Господи! О, Боже!
Спаси меня по милости Твоей.
И пусть поймут, что промысел здесь Божий
И проложение Твоих стезей.
Они пусть проклинают...
А Ты - благослови!
Они пусть отступают
И будут все посрамлены.
И пусть мое бесчестье
Одеждой станет им,
Из битвы выйду с честью я,
Они ж стыдом покроются моим.
И твой воззрадуется раб
Да будет славить Господа,
Ведь прославлять Тебя я рад
Среди народа множества.
Ведь справа Бог всегда стоит
Для нищего и бедного,
Его он душу защитит
Вновь от суда неверного.
Аминь!
Свидетельство о публикации №111112203994