Осеннее солнце
И кружит умерших листьев хоровод.
Устилают листья трупами асфальт.
Холод, дождь и ветра сиплый альт.
Сразу всюду расползается тоска:
В понедельник хмурый доля нелегка!
Закрываются глаза в дремотном сне –
Я, как лист умерший. Капли на окне…
Но внезапно сонный ветер стал бодрей.
Тучи гонит, словно тройки лошадей.
И летят по небосводу тройки вдаль!
И уносят липкий дождь, тоску и хмарь!
Засияла голубая чистота –
В свете солнца так прозрачна высота!
И тоска исчезла сразу, как туман.
Этот дождь и хмурый день – сплошной обман!
Солнце осенью всё ставит на места!
Закипает буйным цветом красота!
Так бывает, что чем дольше солнца нет,
Тем потом приятней яркий свет!
Свидетельство о публикации №111112203979