Город

Город похож на могилу,
В которой ты погребен,
Город похож на вампира,
Впитавшего подлость времен.
Город проступков не спустит,
От мести его не уйти,
Город тебя не отпустит,
Прочнее сетей не найти.

А ты все пытаешься вырваться прочь,
А ты все пытаешься вырваться в ночь,
Но всяким попыткам положен предел,
Ты так же, как прежде, уйти не сумел
Хоть очень хотел…

Скользить
Вдаль по дороге под небом
Следить
За звездным и облачным бегом
Связать
Душу с хрустальной легендой
Желать
Угнаться за призрачной бездной.

Люди как будто не люди-
Машины несутся вперед,
Ненависть кроется всюду,
Зло здесь снискало почет.
Воздух тягуч словно масло;
Каждый – с рожденья мертвец.
Закатное марево красным
Осветит вселенной конец.

А ты все пытаешься вырваться прочь,
А ты все пытаешься вырваться в ночь
И сил уже нет, и сам уже бел,
А к жизни уйти все еще не сумел
Хоть очень хотел…

Холодная пытка вечностью
Жаркая ярость мгновений
Бешеный бег к бесконечности
Странная ложь поражений
Вспышка болезненной ревности
К звездам, далеким и чистым,
К льдисто-холодной беспечности,
Бьющей лучом серебристым.


Рецензии