Спешился. Слился с Землей

Янке...

Спешился. Слился с Землей. Человечества
верный детеныш. в руках - повода.
Он защищает коня - от Отечества,
конская шея - живая вода.
Конская грива - ему вместо воздуха.
Ветер их треплет - коня и Его.
Это не хуже безветренной просини
С белой дорогой - в небытие.
... дрожит под рукою живая вода,
Воздуха, воздуха... "Но!"... Повода.


Рецензии