ничтожества

ничтожества и убожества.
сидите по своим квартирам,
словно по норам,
где за счастье провести вечер
лежа перед 42` телеком.
где здорово, когда дают
на пару сотен больше,
за прогиб, который отнимет
гораздо больше.
вы ничтожества и убожества,
где ваша гордость?
вы позволяете мужьям поднимать
руку на женщину.
а женщине изменять,
словно для них это норма.
где та честь,
за которую боролись прадеды?
вы ничтожества и убожества.

и все же, вы прекрасное
пушечное мясо,
без целей и принципов.
вы сами ложитесь штабелями
под жернова огромной мясорубки,
которую вы с гордостью назвали
Жизнь!


Рецензии